Управление имуществом

Управление имуществом в данном контексте - не только управление недвижимостью, но и управление другими видами активов - оборудованием. транспортом и пр.

Итак, по порядку

1. Недвижимость

Ниже вы можете узнать о том, как данное понятие трактуется в мире.
Учитывая, что все данные услуги на сегодня вряд ли будут востребованы, именно СЕЙЧАС и именно ДЛЯ ВАС предлагаем управление недвижимостью в виде:
- поиск арендаторов
- оформление отношений между арендатором и арендодателем
- контроль полноты и своевременности поступления платежей
- надзор за состоянием объекта аренды
- осуществление мелкого ремонта помещений, комунникаций и т.п.
- реконструкция и адаптация помещений под нужды арендатора
- перепрофилирование
- любые другие услуги по желанию заказчика, не противоречащие законодательству Украины.

Теория.

Существуют четыре понятия, характеризующие подходы к управлению недвижимостью: Facility (facilities) Management, Property Management, Building Management и Asset Management. Теория, как видно, пришла с Запада - на рынке Украины более приемлемым для собственников было и остаётся (пока) самостоятельное управление на уровне эксплуатации.

Facility Management (Фэсилити Менеджмент) — это вид сервисного бизнеса, при котором компания исполнитель берет на себя все непрофильные виды деятельности клиента, не относящиеся к его основному виду деятельности. Клиент таким образом имеет возможность концентрироваться на основном бизнесе.

Целью Facility Management являются наиболее оптимальное использование объекта и сохранение его стоимости на протяжении всего жизненного цикла, другими словами - понижение расходов и вместе с тем достижение максимального комфорта. В Facility Management различают, как правило, три области: коммерческий менеджмент, инфраструктурный менеджмент и технический менеджмент.
В технический менеджмент входят: обслуживание (техобслуживание, контроль и наладка), руководство эксплуатацией и энергетический менеджмент для таких областей, как автоматизация зданий, информационная техника и телекоммуникация, энергообеспечение, вентиляция, теплоснабжение и сантехника. К техническому менеджменту относятся также контроль соблюдения гарантийных обязательств, управление установками, ведение документации и менеджмент графических файлов.

CAFM (Computer Aided Facility Management) — информационная система управления Фэсилити Менеджмент (Википедия).

Основные функции системы CAFM:

  1. Техническое обслуживание инженерных систем
  2. Управление ресурсами и материально-техническое обеспечение
  3. Управление площадями, помещениями, инфраструктурой
  4. Управление арендой недвижимости
  5. Управление документами
  6. Управление договорами
  7. Строительный, технический, пожарнотехнический надзор
  8. Help-Desk, веб-портал, служба приёма
  9. Управление проектами
  10. Инвентаризация фондов, инфраструктуры

Property Management направлен в основном на "внешнее" управление недвижимостью - управление арендой, потоком арендодателей, персоналом, эксплуатацией зданий в части ремонта, настройки и пр.
В широком смысле слова это может быть также управление строительством, ремонтом и обслуживанием недвижимости.
По данным характеристикам Property Management можно обозначить как Facility Management light (лёгкое).

Отдельно можно выделить Инжиниринг в сфере энергосбережения.
Инжиниринг в сфере ресурсосбережения — комплекс инженерно-консультационных услуг исследовательского, проектно-конструкторского, расчётно-аналитического характера, подготовка технико-экономических обоснований проектов, выработка рекомендаций в области оптимизации расходования ресурсов, то есть комплекс коммерческих услуг по подготовке и обеспечению процесса управления расходования ресурсов. Ярким примером результата инжиниринга в сфере энергосбережения можно считать системы «интеллектуального здания». Отдельные элементы интеллектуального здания уже сейчас пользуются большим спросом и присутствуют практически во всех зданиях: есть видеокамеры, контроль доступа, управление вентиляцией и кондиционированием, информационные системы, просто все они спроектированы независимо друг от друга. Интеллектуальные технологии уже нашли масштабное применение в единых системах диспетчеризации, автоматизации и безопасности крупных объектов: рентабельность и удобство эксплуатации зданий неоднократно были отмечены инвесторами и девелоперами. Потребитель получает: снижение эксплуатационных расходов — 30 %, снижение платежей за электроэнергию — 30 %, снижение платежей за воду — 41 %, снижение платежей за тепло — 50 %, уменьшение выбросов СО2 — 30 %.


АСУЗ — Автоматизированная Система Управления Зданиями (англ. Building Management System, BMS, нем. — нем. Gebaudeleittechnisksystem, GLT). АСУЗ предназначена для автоматизации инженерных систем жизнеобеспечения здания: отопление, вентиляция и кондиционирование, холодоснабжение, водоснабжения и канализация, электроснабжение и освещение (Википедия)

Основными целями внедрения АСУЗ являются повышение эффективности и качества работы систем жизнеобеспечения здания, сокращение расходов на обслуживающий персонал. Практически все современные объекты коммерческой недвижимости и жилые здания повышенной комфортности оснащаются АСУЗ.

Принято разделять АСУЗ на системы для крупных объектов недвижимости и на системы для автоматизации коттеджей, дач, офисов и отдельных квартир, т. н. Home Automation.

  1. Уровень диспетчеризации и администрирования (Management Level); На данном уровне осущетсвляется взаимодействие между персоналом (операторами, диспетчерами, пр.) и системой через человеко-системный интерфейс, реализованный на базе компьютерных средств и SCADA-систем.
  2. Уровень автоматического управления (Automation Level); Основновными компонентами данного уровня являются контроллеры автоматического управления, модули ввода-вывода сигналов, электротехническое коммутационное оборудование. В контроллерах реализуются основные алгоритмы приема, вывода, обработки сигналов, алгоритмы автоматического управления.
  3. Уровень периферийных устройств (Field Level); Данный уровень включает в себя датчики и исполнительные механизмы, включая кабельные соединения.

Для АСУЗ разработан комплекс международных стандартов BUILDING AUTOMATION AND CONTROL SYSTEMS ISO 16484-XX.

В России к 2007 адаптированы первые части данного стандарта в виде комплекса стандарта АВОК Автоматизированные Системы Управления Зданиями.

АСУЗ является основной составляющей т.н «интеллектуальных зданий».

Продолжение следует

2. Оборудование

Предлагаем услуги сдачи в аренду вашего оборудования, контроля его состояния, денежных потоков.
Релокация (перемещение) оборудования и всего технологического процесса.

3. Транспорт - легковой

Аренда вашего авто - дело подчас хлопотное. С нами - минимум хлопот и максимум доходов. Контроль технического состояния и сопровождение авто на всём протяжении деятельности договора аренды.

4. Транспорт - грузовой и спецтехника

Продать авто сегодня если и возможно, но с большим дисконтом. Возможно выгоднее дать возможность другим расширить свой бизнес с использованием ваших активов ? Поможем найти арендаторов, подписать договор и проконтролируем состояние вашего транспорта.

6. Производственные комплексы

Пассивный доход от бизнеса - это сдача его в аренду.
Мы оценим стоимость такого бизнеса, найдём арендатора и проконтролируем, чтобы активы сохранились, средства на вашем счету преумножились.

Предлагаем комплексные решения для максимизации вашей прибыли в условиях ужесточившейся конкуренции.

Давайте жить без опасений !