Категория: Управление имуществом

Порядок приватизації житла

Згідно з нормами ЗУ "Про приватизацію державного житлового фонду", до об'єктів приватизації належать квартири багатоквартирних будинків, одноквартирні будинки, житлові приміщення в гуртожитках (кімнати, житлові блоки, секції). Також можна приватизувати кімнати в квартирах та одноквартирних будинках, де проживають двоє і більше наймачів. Однак це не означає, що абсолютно всі квартири або кімнати в гуртожитках можна приватизовувати.

Налоги по недвижимости в мире

Налогообложение недвижимости

Несмотря на единение стран Европейского союза и мира, каждое правительство самостоятельно регулирет поступления от налогов.

Вы имеете возможность выбрать наиболее благоприятный и подходящий для себя "климат". Ниже приведена сравнительная таблица для принятия взвешенног орешения. Показатели обозначены в процентах от стоимости (если не сказано иное).

Возврат к обмену

Собственники жилья с апреля 2014 г. будут получать уведомления из Налоговой о начисленных по итогам 2013 г. суммах налога на недвижимость. Им облагаются строения, относящиеся к жилому фонду, а именно — жилые дома, пристройки, жилые дома садового типа, коттеджи и комнаты в многосемейных домах. Платить его должны как физические лица, так и юридические: причем не только граждане Украины, но и иностранцы. Для физлиц не облагаются налогом 120 кв. м жилплощади в городских квартирах, если несколько домов — 250 кв. м, если в собственности — дома и квартиры, суммарная льгота — 370 кв. м.

Tags: 

Порядок регистрации права собственности с 1 января 2013г.

В соответствии с вступившим в силу с 1 января 2013 года Законом Украины "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень" (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2004, N 51, ст.553) регистрация недвижимого имущества (земли, зданий, сооружений, квартир, домов и т.п.) проводится в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и возлагается на государственных регистраторов и нотариусов.

Потеря правоустанавливающего документа

Регистрация права собственности

Потеря правоустанавливающего документа иногда является камнем преткновения в оформлении сделки по продаже имущества. А в случае, когда дубликат получить не у кого, и вовсе к невозможности ее свершения.

Как по закону нужно делить имущество при разводе в Украине

Раздел имущества

Бизнес (имущество и оборудование предприятия, его акции, доходы или убытки) при разводе должен быть поделен поровну между супругами (если, конечно, они состояли в зарегистрированном браке) не зависимо ни от чего — так постановил Конституционный суд, рассмотрев обращение некоего ЧП по поводу разъяснения статьи 61 Семейного кодекса (объекты права общей совместной собственности).

Строительно-техническая экспертиза

Главные задания строительно-технической экспертизы:

1. Определение рыночной стоимости недвижимого имущества.

2. Установление факта соответствия (несоответствия) построенного или реконструированного здания и требованиям государственных строительных норм (ГСН).

3. Определение стоимости вида строительных работ (сооружение зданий, их переоборудования, ремонт, благоустройство территории).

4. Установление соответствия проектно-сметной документации требованиям ГСН и других государственных стандартов в области строительства.

Легализация самостроя

Порядок легализации самостроя (утвержден приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 24.06.2011 №91) устанавливает процедуру принятия в эксплуатацию оконченных строительством индивидуальных (садовых) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, пристроек к ним, общественных домов І и ІІ категорий сложности (далее — объекты), построенных до 31.12.2009 без разрешения на выполнение строительных работ, заявления о принятии в эксплуатацию которых подано до 31.12.2012.

Страницы