О Кипре

Бракосочетание на Кипре

Многие пары приезжают на Кипр, чтобы сочетаться здесь узами брака, среди великолепной видов природы и величественных памятников древности, являющихся лучшими декорациями этого важного события. Один из прекраснейших островов Средиземноморья, Кипр, родина греческой богини любви Афродиты, представляет собой идеальное место для заключения брачного союза.. К тому же помимо пленительной красоты острова желающих заключить брак привлекает здесь и удобство и простота кипрского брачного законодательства.

Деревни и монастыри

В предгорной и горной части Кипра сосредоточено множество тихих деревушек и монастырей. Это делает приобретение недвижимости за рубежом очень привлекательным для людей, которые ищут спокойствия и тишины именно на Кипре.

Добро пожаловать на Кипр

Кипр – остров легенд, круглый год купающийся в лучах теплого средиземноморского солнца. Его история насчитывает десять тысячелетий, здесь остались следы многих великих людей прошлого – от Александра Великого до Клеопатры. Это родина Афродиты, в древности путешественники приезжали сюда, чтобы принести ей дань уважения.

Еда и напитки

Введение

Добро пожаловать на Кипр, солнечный остров экзотических ароматов и восточно-средиземноморской кухни.

Кто-то сказал, что цивилизация начинается с кухни, а ее разнообразие придает жизни вкус. Он наверняка имел в виду Кипр. В древности говорили, что именно на Кипре было изобретено искусство жить красиво, а его название стало синонимом роскоши как для богов, так и для людей.

Информация о Кипре

Источник данных по Кипру: «Справочник ЦРУ по странам мира – Кипр»

Название страны: полное официальное название страны: Республика Кипр
краткое название страны: Кипр
примечание: община турок-киприотов называет подконтрольную им территорию (Северный Кипр) «Турецкой республикой Северного Кипра» (ТРСК)

Географическое положение Кипра: Ближний Восток, остров в Средиземном море к югу от Турции

Информация для поездок на Кипр

Кипр – остров в восточном Средиземноморье. Ландшафт острова исключительно разнообразен: скалистые побережья, песчаные пляжи, голые холмы и поросшие лесами горы. Горный массив Троодос в центре острова возвышается почти на 1950 м (6400 футов), здесь можно зимой кататься на лыжах. Столица Кипра Никосия (Лефкосия) расположена в самом центре равнины Месаория. В старой части города можно посетить множество старинных экзотических магазинчиков и лавок.

История и государственное управление

История и государственное управление

Население Кипра составляет примерно 780 000 человек, из них 87,5% относятся к греческой общине острова, а 12,5% – к турецкой. Греческий и турецкий являются официальными языками Республики Кипр, но здесь практически все говорят по-английски: этот язык широко распространен в стране, он применяется в сфере торговли и государственного управления.

Кипрское вино

Введение

Что общего у работника таможни, юриста, пилота самолета и электрика, полицейского и бывшего сварщика?
Ответ, конечно же, один: все они – виноделы.
И все они члены нового «клуба» мелких и средних производителей, которые дополняют своей продукцией вино, производимое на четырех крупных заводах Лимасола (Лемесоса), расширяя ассортимент столовых вин Кипра.

Страницы

Subscribe to О Кипре