Госархстройинспекция выявила тысячи объектов самовольного строительства

По словам Александра Рыбака, председателя Госархстройинспекции, сейчас в Украине выявлено около 3 тыс. объектов, которые не имеют соответствующих документов для строительства.
Большинство из них выявлено в результате плановых и внеплановых проверок, однако большое количество обращений поступает и от общественности.
Он добавил, что сейчас разработан проект постановления Кабинета Министров о порядке сноса самовольно построенных объектов строительства.
«Согласно проекту документа, после обнаружения объекта самовольного строительства инспектор выдает лицу, осуществившему такое строительство, предписание об устранении нарушений с определением срока для добровольного исполнения предписания. Если это лицо в течение определенного времени добровольно не привело объект строительства к требованиям законодательства, инспекция архитектурно-строительного контроля подает иск в суд. По решению суда самовольно построенный объект подлежит сносу с компенсацией расходов, связанных со сносом объекта, за счет лица, осуществившего такое самовольное строительство», – пояснил Рыбак.

Українські Національні Новини

Тип новостей: