Скоро сверить с планом нужно будет обязательно !

Насколько важно, чтобы приобретаемая вами недвижимость соответствовала плану ? Если продавец расширил комнату за счёт балкона, убрав стену - это улучшение ?

Каждый сам для себя отвечает на такие вопросы. И в то же время стоит особое внимание уделить технической документации. Именно на плане, который изготавливает Бюро технической инвентаризации для включения в техпаспорт, можно увидеть насколько изменения в квартире или доме законны.

Теоретически для жизни регистрация изменений не важна. Практически изменение конструктивных элементов зданий может привести к обрушению, а в некоторых случаях просто запрещено.

С вступлением в силу нового порядка регистрации права собственности (см. статью) инвентаризация БТИ отошла на второй план. НО ответственность с собственника это не снимает и если вы покупаете недвижимость с заведомо нерешёнными вопросами по перепланировкам, вы полностью берёте на себя всю ответственность за осуществление таких перепланировок.

Предлагаем обратить внимание на услуги нашей компании по проведению осмотров перед покупкой недвижимости. В результате проведения такого осмотра заказчик может быть абсолютно уверен в фактическом состоянии покупаемой недвижимости, соответствии строительному плану. Обратите внимание, сверка с планом и фотографирование может осуществляться только с согласия собственника.

Тип новостей: